Home / IN PRIMO PIANO / BergaFest 2021, tutto pronto per la ventunesima edizione

BergaFest 2021, tutto pronto per la ventunesima edizione


Domenica 25 luglio saranno nominati i nuovi Ambasciatori dell’Accademia del Bergamotto. Premiate anche le aziende che si distinguono per l’eccellenza dei loro prodotti.

lido azzurro calabria santa maria cedro mare

Tutto pronto per la ventunesima edizione del BergaFest.

L’evento è stato organizzato dall’Accademia del Bergamotto e dal suo presidente, il professor Vittorio Caminiti, che con tanto lavoro ha proiettato negli anni il prezioso agrume reggino sui maggiori palcoscenici nazionali e internazionali.

L’appuntamento, presentato dalla giornalista Rtv Eva Giumbo e dal giornalista Rai Massimo Proietto, è per domenica 25 luglio.

Alle 20, al Nuovo Museo del Bergamotto di Reggio Calabria, si terrà la presentazione dei candidati al titolo di Ambasciatore e delle Aziende selezionate per i riconoscimenti speciali, e la consegna del premio Tabacchiera d’oro.

Seguirà una Serata di Gala presso il Museo del Cibo durante la quale l’Accademia del Bergamotto conferirà i mandati di Ambasciatore a personalità prestigiose nel campo della Scienza, della Cultura e dell’Arte, congiuntamente a Premi e Riconoscimenti Speciali.

I nuovi Ambasciatori sono: Paolo Brunelli, Maestro Gelatiere, Eleonora Cozzella, Food & Wine Journalist, Alessandro Maria D’Errico, Attore, Doppiatore e Speaker TV, Giuseppe Di Tommaso, Giornalista ed Inviato Rai, Andrea Fagiolini, Psichiatra e Accademico di fama Mondiale, Anthony Genovese, Chef Stellato, Fabrizio Galla, Maestro Pasticcere, Vincenzo Nisco, Designer ed Effettista di fama Internazionale, Maurizio Volterrani, illustre Cardiologo ed Accademico.

Riceveranno il Premio Miglior Prodotto al Bergamotto dell’anno , nella “Sessione ALIMENTI E BEVANDE” l’Azienda Callipo per la “Confettura al Bergamotto Bio”. Nella “Sessione PROFUMI E COSMESI” l’Azienda Barilla Farmaceutica per “Aroma Parfum”, e nella “Sessione LIQUORI E DISTILLATI” l’Azienda Agricola Patea per l’”Amaro Cardus”.

Un altro premio speciale alla migliore iniziativa creativa dell’anno è assegnato alla Associazione no profit “Magmanimation”, per il progetto di un cortometraggio animato sul Bergamotto ed i simboli della cultura reggina.

La “Tabacchiera d’oro 2021”, il prestigioso riconoscimento alle personalità che hanno contribuito in modo eclatante alla promozione dell’ ”oro verde”, quest’anno sarà assegnato al professor Giuseppe Zimbalatti, Direttore Generale dell’Università degli Studi Mediterranea di Reggio Calabria.

Inolte, un riconoscimento speciale sarà assegnato a Micaela Gliozzi, ricercatore di biologia molecolare dell’Università Magna Graecia di Catanzaro, per i suoi importanti studi sugli effetti benefici del Bergamotto per il nostro organismo.

La selezione degli Ambasciatori BergaFest 2021 è stata possibile grazie all’impegno dei rappresentanti impegnati nelle diverse Sessioni: Prof. Vincenzo Mollace, i noti imprenditori della ristorazione, Alfonso e Livia Iaccarino, lo Chef Televisivo, Fabio Campoli, il Presidente Nazionale Associazione Italiana Gelatieri, Vincenzo Pennestrì, il Presidente Nazionale del Conpait, Angelo Musolino, lo Psichiatra, Giacomo Romeo, il Maestro dei Maestri Pasticcieri, Iginio Massari ed il noto Maestro Gelatiere, Dario Rossi.

Quest’anno, tra gli amici dell’Accademia, è dovere ringraziare il dott. Corrado Rossi della Maccaroni Chef Academy, che con la sua squadra di chef e cuochi amatoriali gestirà lo “show cooking” durante la serata di Gala del BergaFest 2021.

Un ulteriore ringraziamento, alla conduttrice televisiva esperta di programmi sul cibo Anna Aloi, la quale ha curato la selezione delle aziende in concorso che si aggiudicheranno i tre premi come “Miglior Prodotti al Bergamotto dell’anno”.

Un ringraziamento speciale alle aziende H&AD ed ArcaPharma ed alla GalvaTIR per i loro importanti contributi che hanno reso possibile questo evento. Infine, un grande ringraziamento va al Maestro Orafo Gerardo Sacco, Presidente Onorario, per il suo rinnovato impegno a favore dell’Accademia del Bergamotto. La comunicazione è curata dal Giornalista Luigi Salsini, esperto di comunicazione pubblica e presidente di Fare Calabria. La grafica è curata dall’Editore Bruno Iiriti e dalla sua nota tipografia reggina.  


About Redazione

Tutti gli articoli frutto delle richieste di diffusione di comunicati stampa sono curati dalla Redazione di www.infopinione.it. Mail to: redazione@infopinione.it

Check Also

Diamante, la sanità calabrese secondo Badolati e Sabato

Questa sera presentazione del libro dei due giornalisti a Largo Savonarola. “Un viaggio da incubo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error: Materiale protetto da copyright