Home / IN PRIMO PIANO / Casa Sanremo, il 13 febbraio una giornata dedicata all’agroalimentare calabrese

Casa Sanremo, il 13 febbraio una giornata dedicata all’agroalimentare calabrese


Il 13 febbraio 2025 a Casa Sanremo l’agroalimentare della Calabria protagonista nell’area hospitality del Palafiori.

aronne pasticceria marcellina santa maria cedro calabria

L’agroalimentare calabrese sarà protagonista a Casa Sanremo per un’intera giornata di promozione della Calabria Straordinaria tipica e gustosa.

Lo rende noto la Regione Calabria in merito alla presenza presso Casa Sanremo 2025, la casa ufficiale del Festival della canzone italiana allestita al Palafiori nel cuore della cittadina ligure dal 1° al 15 febbraio 2025.

L’evento, tra i territori italiani presenti, ospiterà anche la Riviera dei Cedri grazie a ECOtur, il Consorzio degli operatori turistici della Riviera dei Cedri che promuove il territorio con “La porta della Calabria”, progetto di cooperazione per lo sviluppo del Turismo Rurale del territorio, che vede coinvolti operatori turistici e non, nella creazione di proposte di viaggio e servizi mirati allo sviluppo del turismo sostenibile ed esperienziale in Calabria (leggi qui). 

L’appuntamento clou è previsto il 13 febbraio, nel pieno della settimana del Festival della Canzone Italiana, quando si accenderanno i riflettori sulla Calabria nell’area hospitality del Palafiori, a due passi dal Teatro Ariston, da sempre punto di aggregazione per addetti ai lavori, autorità, giornalisti e personalità del mondo della cultura e dello spettacolo, per tributare i sapori e l’enogastronomia calabrese a 360 gradi.

Si parte con il programma “L’Italia in Vetrina”, condotto da Grazia Serra, con la promozione dell’agroalimentare calabrese. Nel corso della puntata saranno mostrati video che raccontano il territorio e sottolineano il ricco patrimonio enogastronomico regionale. La giornata proseguirà con uno show cooking per esaltare le eccellenze calabresi ed una cena speciale per tutti gli ospiti del Roof Gambero Rosso interamente dedicata ai sapori della Calabria.

Lo chef Pietro Tangari alias ”Pedro’s”, già “Chef di Pizza Stellato” e ambasciatore delle eccellenze calabresi, preparerà una speciale focaccia esaltata dal gusto delle Patate della Sila e di altri prodotti Dop e IGP calabresi.

“Essere in uno degli eventi mediatici più seguiti all’interno del Festival della Canzone Italiana – spiega l’assessore Regionale all’agricoltura Gianluca Gallo – rappresenta per noi un passaggio fondamentale per far conoscere la qualità ed i risultati positivi che la Calabria sta ottenendo in ambito agricolo. L’agricoltura, strettamente legata alla buona cucina, rappresenta un potente attrattore per la nostra regione, oltre che ad un forte carattere identitario”.

Tra le protagoniste dell’evento spiccherà la Patata della Sila IGP che sarà utilizzata per tutta la settimana del festival per la preparazione di piatti per gli ospiti del roof gambero rosso.


About Andrea Polizzo

Giornalista professionista dal 2010 e blogger. Sin dal 2005 matura esperienze con testate regionali di carta stampata, on-line e televisive. Attualmente collabora con il mensile d'inchiesta ambientale Terre di Frontiera e con il network VicenzaPiù. Ideatore di blogtortora.it, caporedattore e coordinatore di www.infopinione.it.

Check Also

truffa anziani Rende

Rende, tentata truffa agli anziani con il falso incidente: arrestata 32enne campana

Truffa anziani Rende: una 32enne è stata arrestata mentre cercava di ingannare un’anziana con il …