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Cipolla Rossa di Tropea protagonista a Milano per Identità Golose

All’evento internazionale la presenza della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP come “traino” del marketing territoriale.

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Il Consorzio di Tutela Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP sarà presente da sabato 28 a lunedì 30 gennaio 2023 alla 18esima edizione di Identità Golose. Ovvero, il congresso internazionale di cucina e pasticceria d’autore ospitato dal Mi.Co – Milano Congressi.

“Icona dell’agroalimentare immancabile ingrediente per gli chef stellati di tutto il mondo – afferma il presidente del Consorzio Giuseppe Laria -, tutta la dolcezza e croccantezza della Rossa di Tropea sarà raccontata al pubblico internazionale attraverso le ricette e i piatti della memoria dell’agrichef Enzo Barbieri”.

Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP milano

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E’ una questione di promozione del prodotto che vuole però essere anche promozione del territorio che la produce e degli altri prodotti gastronomici locali: una sorta di traino del marketing territoriale. “Promuovere attraverso la Cipolla Rossa di Tropea Calabria Igp – aggiunge Laria – tanto l’immagine del territorio in cui viene coltivata e viene da qui esportata in tutto il mondo, quanto le produzioni che con essa compongono il paniere agroalimentare Made in Calabria, tra i più ricchi dal punto di vista della biodiversità, è un impegno ed una responsabilità che continuiamo a rinnovare”.

Ecco un elenco di queste prelibatezze made in Calabria: Coppo calabrese, anelli di cipolla dorata, zafarani cruschi, cipolizze scangiate (scottate) a rosetta. E ancora il “propano”: un panino con cipolla dorata fritta con capocollo di maiale nero e Caciocavallo Silano.

Se non bastasse, crema di cipolla dolce con peperoncino su pane di miglio, cipolla caramellata servita con tocchetti di formaggio e frittata di cipolla su medaglioni di pane di Tessano. “È questa – ancora il presidente del consorzio -, la combinazione di piatti e ricette che saranno proposte agli ospiti che transiteranno davanti allo spazio emozionale del Consorzio”.

In quest’ottica, dunque, è da leggere la presenza del consorzio all’evento milanese. “Signori e signori, la rivoluzione è servita” è invece il tema di questa nuova edizione che per la tre giorni chiamerà a raccolta oltre 100 relatori, ospiterà oltre 80 masterclass e promuoverà 10 aree tematiche.

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About Andrea Polizzo

Giornalista professionista dal 2010 e blogger. Sin dal 2005 matura esperienze con testate regionali di carta stampata, on-line e televisive. Attualmente collabora con il mensile d'inchiesta ambientale Terre di Frontiera e con il network VicenzaPiù. Ideatore di blogtortora.it, caporedattore e coordinatore di www.infopinione.it.

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