Si parlerà anche di Cedro di Santa Maria del Cedro Dop nel corso di un approfondimento presso lo University Club dell’Università della Calabria.
Il Consorzio del Cedro di Calabria parteciperà al convegno “Il ruolo della ricerca scientifica nella promozione della qualità dei prodotti agroalimentari del territorio calabrese“, in programma martedì 14 novembre 2023 presso lo University Club dell’Università della Calabria.
L’evento è incentrato sulle più recenti scoperte scientifiche nel campo della produzione agroalimentare, con particolare riferimento alla valorizzazione dei prodotti d’eccellenza calabresi come il Cedro di Santa Maria del Cedro Dop (leggi qui).
Durante il convegno, saranno presentate le ultime ricerche e gli sviluppi tecnologici attuati per garantire la tracciabilità e l’autenticità del cedro calabrese.
SEGUI INFOPINIONE SU GOOGLE NEWS
“Siamo impegnati da anni – spiegano dal consorzio – nella tutela e nella promozione di uno dei prodotti simbolo della Calabria. Questa iniziativa rappresenta un’occasione importante per condividere conoscenze e innovazioni oltre che per favorire lo sviluppo sostenibile del settore agroalimentare nel contesto locale.
La partecipazione al convegno Unical – concludono i responsabili del consorzio calabrese – si inserisce perfettamente nella mission del consorzio e mira a fornire un contributo rilevante alla discussione sul potenziale della ricerca scientifica nel consolidamento e nella promozione della qualità dei prodotti agroalimentari del territorio calabrese”.