Home / IN PRIMO PIANO / Fragola della Basilicata protagonista a Rimini per i Campionati italiani della Cucina 2024

Fragola della Basilicata protagonista a Rimini per i Campionati italiani della Cucina 2024

La Fragola della Basilicata punta a diventare Igp e si promuove ai Campionati italiani della Cucina 2024, dal 18 al 20 febbraio 2024 a Rimini. L’evento targato Federazione italiana cuochi è fondamentale per la promozione della cultura enogastronomica italiana nel mondo.

aronne pasticceria marcellina santa maria cedro calabria

Con il suo gusto dolce e inteso, il suo colore rosso chiaro e brillante, la sua polpa consistente e la sua versatilità, la Fragola della Basilicata sarà protagonista a Rimini“. Lo rende noto la regione Basilicata lanciando la partecipazione del prodotto tipico lucano ai Campionati italiani della Cucina 2024, in programma dal 18 al 20 febbraio 2024, nella cittadina dell’Emilia-Romagna.

Si tratta della più la più importante e completa competizione culinaria nazionale, organizzata dalla Federazione italiana cuochi, riconosciuta dal circuito Worldchefs e ospitata nell’ambito dell’evento Beer&Food Attraction.

I Campionati italiani della Cucina prevedono tre giorni di gare, 2000 concorrenti e accompagnatori, 16 team nazionali ed esteri, 14 categorie in gara tra senior e junior, 45 giudici certificati Worldchefs, più di 60 cooking show sul palco, una cinquantina di giornalisti e foodblogger e più di 1800 pasti serviti da Casa Fic. L’evento è considerato fondamentale per la promozione della cultura enogastronomica italiana nel mondo.

SEGUI INFOPINIONE SU GOOGLE NEWS

“Grazie alla convenzione stipulata con la Federazione italiana cuochi – dichiara Alessandro Galella, assessore alle Politiche agricole della Regione Basilicata – l’ente potrà promuovere l’eccellenza del comparto ortofrutticolo lucano, la Fragola della Basilicata, all’interno dell’unico evento in Europa dedicato all’Eating Out Experience, riservato esclusivamente ai professionisti del settore.

La fragola sarà utilizzata come materia prima ufficiale per le gare di cucina calda, pasticceria, ristorazione, vegana e street food. Nei laboratori dedicati quattro team regionali e/o provinciali prepareranno ciascuno 40 menù da competizione.

L’eccellenza dei nostri territori verrà così elaborata e servita nel ristorante Italian taste. Oltre alla competizione condotta dai cuochi – conclude Galella -, alla grande produzione di ricette e patrimonio fotografico generati dalla partecipazione ai Campionati italiani della Cucina 2024, le attività di promozione della Fragola della Basilicata a Rimini prevedono anche l’allestimento di uno stand dedicato dove degustarla dalle organizzazioni di produttori”.

Per il prodotto lucano sono in programma anche incontri istituzionali per illustrare il percorso intrapreso dal comitato promotore della Fragola della Basilicata con la candidatura del riconoscimento Igp in fase di istruttoria presso il Ministero dell’Agricoltura.


About Redazione

Tutti gli articoli frutto delle richieste di diffusione di comunicati stampa sono curati dalla Redazione di www.infopinione.it. Mail to: redazione@infopinione.it

Check Also

perciavutt orsomarso politica randagismo uomo morto orsomarso

Orsomarso, indagini in corso sul decesso di un uomo

Un uomo di Orsomarso è morto dopo essere stato trovato in gravi condizioni per strada …